Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:36 

Дружба?

Kate Alekseeva


Я хотела посвятить блог отношениям между любимыми, друзьями, родными и т.д. Но чтобы ввести вас в курс дела, наверное необходимо некое лирическое отступление, а моем детском, сопливом прошлом))



Несколько лет назад я влюбилась в парнишку(назовем его Максим)... Мальчик-мечта. Прекрасные, большие глаза... То ли карие, то ли орехового цвета. Никогда не могла понять. Темные волосы. Прекрасная, игривая улыбка, заставляющая краснеть меня до сих пор.

Мои чувства не были взаимными. На тот момент мне казалось, что это самое ужасное, что может случиться. А нет... Могло случиться и хуже, и случилось! Ему нравилась моя подружка(Алина). В отличии от меня, у них все было взаимно. Вот так и прошел наш год, обиды, слезы, ссоры, ругань. Конечно, помимо этих печальных фактов, было множество приятнейших моментов. Этот год был самым лучшим, проблема в том, что этот год был и самым худшим. Вот так парадоксально и противоречиво.

Но я не буду переписывать вам всю "санта-барбару", что у нас произошла. В ходе общения вы сами все поймете. Я хочу рассказать о том, что происходит сейчас. С Максимом мы друзья. Несмотря на всю ту грязь, что мы развели, мы смогли пронести то чистое, что было в нас - дружба, теплые чувства друг к другу. И я горжусь тем, что смогла стать хорошим другом в полном смысле этого слова. Мне кажется, что это наша с Максом главная победа в войне отношений) Наше общение больше напоминало общение парочки. Звонки, смски.. Притом что девушка у него была, и есть... Мы даже болели как-то одновременно, и в такие дни непременно созванивались и часами висели на телефоне, болтали о жизни, о проблемах, о всякой ерунде(куда ж без неё)... Мне казалось ближе друга, чем Макс и существовать не может. Но, как известно, все гладко не бывает. Мы разругались. В пух и прах, как тогда казалось. И поругались из-за такой мелочи, что когда вспоминаю, становится настолько обидно, что хочется выкинуть голову, лишь бы не думать об этом, лишь бы эта мысль не терзала тебя. Полгода мы не виделись и не общались.

Однажды вечером я зашла в контакт. Увидела всем знакомую запись "друзья(1)"... Небрежно открыла страничку...От увиденного сердце так бешено заколотилось, затряслись коленки, тремор в руках...Это Максим. Половина меня кричала "эй, давай добавь, напиши ему", вторая кричала "откажи...покажи что ты гордая"...Добавила. Даже выдавила из себя сообщение. Слово за слово мы завели беседу. Я говорила как с чужим человеком. Такого холодного общения между нами еще не было. И так не по себе. К счастью, мы оба хотели одного...С тех пор мы дружим. Еще сильнее. Каждый из нас понял, что хорошо нам тогда, когда мы вместе. Со временем мы стали созваниваться, а потом и вовсе гуляли вместе. Все вернулось на круги своя.

С того момента как мы снова помирились, меня не оставляет в покое вопрос "есть ли все-таки дружба между парнем и девушкой?" С одной стороны, наши отношения с Максимом есть подтверждение тому, что дружба есть. А вдруг мы исключение из общего правила, и тогда мы подтверждение того, что дружбы такой нет. Может просто со временем эта дружба перерастает во что-то большее, и потому так мало примеров дружбы между парнем и девушкой???

запись создана: 05.03.2012 в 17:37

URL
Комментарии
2012-03-05 в 18:13 

set778
Ни ум, ни сердце, ни душа В любви не стоят ни гроша.
Приветствую))) Довольно хорошая тема для дневника))) Думаю у тебя будет интересно)))

2012-03-05 в 18:15 

Kate Alekseeva
Привет. Спасибо)) Уж больно интересует меня эта тема) Решила прибегнуть к общественному мнению)

URL
2012-03-05 в 18:16 

set778
Ни ум, ни сердце, ни душа В любви не стоят ни гроша.
Kate Alekseeva, Молодец)) Значит удачи в твоих начинаниях)))

2012-03-05 в 18:19 

Kate Alekseeva
Благодарю. И вам всего наилучшего))))

URL
2012-03-05 в 18:20 

Мне кажется что есть, но до определенного момента. Однажды кто-то из двоих решает что можно быть больше чем просто друзьями, и после этого все летит к чертям, если второму не хватает ума и деликатности все объяснить. Если оба достаточно умны чтобы хотя бы обсудить, то безусловно, это и дальше будут хорошие дружеские отношения. Но это так, из личного опыта. А в целом - подобное явление вполне имеет место быть. Но опять же, если оба считают свои отношения дружескими, а не примеряются с дальним прицелом: "а какой бы мы были прекрасной парой! Почему бы не перевести отношения в новый статус?" Как-то так)

2012-03-05 в 18:34 

Kate Alekseeva
Exosuit, Спасибо за ваше мнение.
Не в первый раз сталкиваюсь с этим вопросом лично.
Хочу сказать, что даже если ты договорился со своим мозгом, что твой друг только друг, хочешь ты или нет, ты будешь видеть в друге моментами именно того человека, с которым бы хотел провести свою жизнь))

URL
2012-03-05 в 18:47 

Exosuit [DELETED user]
Я год назад именно так и сделала - решила, что мой друг заодно является идеальной парой для меня. В результате - холодная война и никакой возможности изменить что-то, или вернуть те отношения. А дружили хорошо и крепко. Так что лучше не искушать судьбу - дружба все-таки дороже)

А вообще затронута хорошая тема. Всегда интересно что разные люди думают по поводу одной и той же проблемы. Подписываюсь)

2012-03-05 в 18:54 

Kate Alekseeva
Exosuit, да, соглашусь. Сразу теряешь хорошего друга. Ни отношений, ни дружбы... И не на кого даже обижаться. Но "что если" не оставляет в покое. К сожалению, а может и к счастью, все учатся на своих ошибках. Кажется, вот у него или у неё не вышло,а у меня же обязательно получится...))
Скажи, неужели отношения с твоим другом в качестве мч совсем не сложились?

URL
2012-03-05 в 19:26 

Exosuit [DELETED user]
Об этом лучше говорить в личке:) "Не сложились" - это очень мягко сказано)

2012-03-05 в 19:46 

Kate Alekseeva
Exosuit, договорились)))
мне жаль что так вышло...

URL
2012-03-05 в 20:26 

Exosuit [DELETED user]
Да ладно) На ошибках учимся. "Хоть в глазах моих обида, но в руках моих утюг" (с) - вот так:)

2012-03-05 в 21:00 

Kate Alekseeva
Exosuit, Аахаха....позитивненько))

URL
   

Something

главная