21:47 

Женская дружба

Kate Alekseeva


Вот такое явление , как женская дружба, не раз было объектом шуток и анектодов. Нет больше мочи читать и слышать контактные цитаты. Поделюсь недавно прочитанным шедевром)) Цитата:"Любимую подругу не целуешь при встрече и не называешь зайкой, а говоришь тупица и машешь рукой, а она всё равно продолжает любить тебя, называя курицей."

Не нравится мне то, что я, как минимум, не курица)) Да и не тупица! И называть кого-то так по меньшей мере глупо и некультурно. Понимаю, подростковая спесь.
Но кто же такая подруга??? Курица или тупица??

Около года назад я уехала отдыхать в санаторий. Тогда мне хотелось сбежать от навалившихся дел, забот... Судьба дала мне шанс смотаться и я им благополучно воспользовалась)) 3 недели были прекрасными, если не сказать более. Но по приезде домой я пришла в некоторый шок. Все мое окружение косо поглядывало на меня и шепталось. Кого ни спрошу - все молчат. Держатся, как последние коммунисты!!! Но нашлись, нашлись мои любимые болтушки… Оказалось, что моя подруга (та самая Алина) распускала сплетни о моем неприличном поведении. Я давно подозревала, но закрывала глаза, не считала нужным выяснять отношения по такому скверному поводу. Но такие подробности моей жизни я даже не ожидала услышать.

Молчала, ждала момент. И вот он настал. Выясняли отношения ровно столько сколько шли вместе домой. Я была готова к любым оскорблениям, я сама дерзка бываю с людьми. Но она во всем обвинила меня, наших знакомых и все.

У Алины всегда был ветер в голове, она умела находить приключения. Легкомысленная, болтливая, несерьезная девчонка. Я всегда прощала какие-то огрехи людям. В порыве чувств, в гневе..ну бывает ведь всякое. Но такие разговоры за спиной я не смогла простить ей =(

Спустя пару месяцев Алина влезла в ссору. Я заступилась за неё…Мне хочется думать, что я поступила так, потому что её обвинили напрасно, а не потому, что я искала повода заговорить. Дружбы не сложилось больше, но, по крайней мере, мы разговаривали.
Пару месяцев я ни с кем не старалась подружиться. Мне нравилось быть одной. Я не думала об Алине. Мне хотелось винить её во всем и делать себя жертвой. Наверное, так оно и было.
Лишь спустя год я набралась смелости признаться самой себе, что лучше, чем с ней мне не было ни с одной девчонкой. Немножко дурочка, она всегда могла в момент поднять настроение. Никогда ничего не боялась… Мне казалось, мы вместе будет всегда. Мы посвящали друг другу стишки, я, занимаясь журналистикой, писала небольшие сочинения про нас. Курицами и тупицами, замечу, мы друг друга не называли.
Я все чаще думаю, а что было бы если бы не мой тогдашний отъезд, что если бы я не поверила слухам, что если… С печалью вспоминаю, как мы вместе проводили время. Мне стыдно. Я не горжусь тем, что мы потеряли эти отношения, убили… И мне действительно жаль. Но я все же рада, что мне удалось встретить Алину и эти 2 года были незабываемыми.

Сегодня перечитывали вместе наши смски, записки школьные… Защемило сердце.

Действительно, со временем вспоминается только хорошее…

запись создана: 05.03.2012 в 21:06

URL
Комментарии
2012-03-05 в 22:32 

Exosuit [DELETED user]
Как же я "люблю" все эти цитатки... Хех, ты прям мою жизнь описываешь, с небольшими изменениями) Все движется по кругу...

2012-03-05 в 22:46 

Kate Alekseeva
Exosuit, Да. да, да... эти цитаты просто в бешенство приводят! Куда ни глянь все знают кто такая подруга и какие функции она выполняет))
А то что по кругу... Значит мне в случае чего мне будет у кого спросить совет, так сказать у бывалого))))

URL
2012-03-05 в 22:53 

Exosuit [DELETED user]
Спрашивай, если что-то интересует. Может и дам дельный совет)

2012-03-05 в 23:03 

Kate Alekseeva
За этим дело не постоит)))

P.S.Может я что-то не так делаю, но сообщение я не могу отправить в лс=(

URL
   

Something

главная